Artikel-Nr. Fust: 10709996
In Amerika wurde der Pelletgrill für das Barbecue bereits vor vielen
Jahren entwickelt und er hat sich dort etabliert. Der Umgang mit einem
Pelletgrill ist sehr einfach. Die ständige Ascheentleerung von Holzkohle
entfällt, ebenso das zeitraubende Entzünden der Holzkohle. Ein
Pelletgrill macht sich auch bezahlt, denn tatsächlich sind die
Holzpellets nicht teuer und lassen sich gut lagern. Gerade für Freunde
des «low and slow» Garverfahrens ist ein Holzpelletgrill eine sinnvolle
Erweiterung der Grillmöglichkeiten, denn es lassen sich über die
elektronische Regelung genaue Temperaturen über die Zufuhr der
Holzpellets steuern. So können sie auch mal für mehrere Stunden
unbeaufsichtigt ihr Gargut dem Grill überlassen. Die Pellets werden beim
Pelletgrill in einen Behälter eingefüllt und mittels einer
Förderschnecke zur Brennkammer befördert. Somit ist ein konstanter
Nachschub an Brennmaterial gewährleistet.